最新汽车音响改装技术方案/改善音质/器材定制/技术/实力/产品/服务-中国凤笛音响

扫一扫,访问微社区

第八代凯美瑞不知名导航主机音质升级

一车主刚买了新车,兴奋得不知所措的买了不知道牌子的导航,几天后是对这个 Shot1.jpg 的音质不满意了,开始说换喇叭,我说先搞定主机再说。然后就开始摩机的工作,由于改的机器多了,基本的套路都是一样的,就不必详细的解说了 Shot2.jpg 机芯伺服板的解码输出的I/V变换使用了4558,显然是不合适的,旁边的输出耦合电容看起来也是必须要换的,那么我们打算把运放换成AD712,让声音变得透明,清脆,低音迅猛有力,耦合电容换成ELNA蓝色的音频专用电容,机芯处的音质得到更进一步的提升
Shot3.jpg Shot3..jpg
Shot4.jpg 目前能获得的最大功率最好音质的功放块尊容,请注意MLT的标记, Shot5.jpg 这个是加到音控到功放之间的缓冲板,4个AD827很是耀眼,对于改善音质起到了很大的作用
Shot6.jpg 音控输出到功放块之间的耦合电容,缓冲板即将“落户”到这里 Shot7.jpg
Shot8.jpg Shot9.jpg
Shot10.jpg Shot11.jpg 箭头处是加大的电源走线,这个小小的细节是不容忽视的,是为了给功放块提供足够的电流,电流足够是音质的最基本保证
Shot12.jpg 机芯伺服板的运放和耦合电容已经更换成对音质有较大提升的部件 Shot13.jpg 那个大的滤波电解即将被这个由小电容并联而成的大电容阵取代,这样做的好处是增强电源的稳定和改善中高低频的频率响应,当然也是改善音质的一个举措
Shot14.jpg Shot15.jpg 电容阵安放的位置,且用相关材料做好了紧固,不必担心会松脱
Shot16.jpg 试机,比原来没改进之前好了很多,车主十分满意,提出尽快换掉原车带来的喇叭,呵呵呵呵