最新汽车音响改装技术方案/改善音质/器材定制/技术/实力/产品/服务-中国凤笛音响

扫一扫,访问微社区

楼主: su30-2

改进PHILIPS CD LHH800全过程(2008/09/02更新)

逐级调试中。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
逐级调试中。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

厉害

现在才知道什么叫高手,什么叫牛,大哥你就是一位。看的出来,你对音响蛮有研究的,可惜我在浙江金华,要不保证跑过来跟你学。
本人现在用的是飞记CD-951,经过我的摩机,现在感觉声音不错。想问一下大哥,能不能送我一块电源板,彻底摩一下其电源,我觉的电源对机器的影响是很大的,请高手给个建议
你太客气了,我不是什么高手只是有机会动手,假如是你可能更好。那个电源板是朋友出钱做的,我不敢说能送你一块,我设计而已。你的电源基本上都是78XX/79XX的,可以自己搭几个简单的LM317/LM337的电路来解决不必使用专门的电路板。你的951可以找几个好点的变压器换掉原来的变压器,换一些高速整流管,换掉或短路音频通道的输出电容等可能会获得比较好的效果。

谢谢

大哥讲的很对,我现在已对原机变压器进行了更换,加上原变压器是3个变压器供电,运放用了金封NE5534,主要是喜欢他的音乐味道,换掉了原机偶合,用两个220UF的法国SISIC电容串联再并上一只1UF的CDE绿美人电容,现在感觉声音还不错
还有一点,我曾经用国半的小金封LM317/LM337代替LM7815/LM7915,感觉解吸力和高频提高很大,但音乐味少了很多,特别是声场和低频感觉没有用LM7815/7915好,所以后来还是换回LM7815/7915,还有我还对时钟进行了更换,换成了温补时钟,声音还不错的,现在感觉解吸力和声场比以前提高很多,很多音乐以前只能听15分钟,现在至少能听个把小时了,特别是放交响乐提高更大,感觉更清晰了,但发烧是没有尽头的,好了还想好,看到你的摩法,我真的是佩服。电源板你说代替后声音会好点吗?如果会的话,多少钱一张卖我一张

这样行吗

要不你帮我做一张发烧的DAC输出板,就跟你上面那张好象是输出板,卖我一张,这样行吗
LM7815/7915的性能十分有限,你换了LM317/LM337以后声场的问题应该是其他搭配问题。我暂时没有销售这些板的计划。因为我不会跟风搞这些卖板等等之类的。要是有多余我宁愿送你。
我们这些人自己玩的,没有商业计划
你们那里氛围就是好,不像我们这边,现在想找几个烧友难啊
算了,不来摩了,太累了,一个人蛮干出不来好结果,大家交流才好,在你这我看到了你说的甘老师的REVOX的B226S  CD机,很感兴趣,到网上一查,好点的要8000元,发烧真的是烧钱啊,没办法还是用CD-951吧

请教一下

REVOX的B226S  CD跟飞利浦的LHH500R或800R的区别在那里,那个声音更好一些,还有LHH500R或800R跟CD951的区别主要在那里
听说REVOX的B226S 是CDM-1MK2机芯,CDM4PRO光头,TDA1541S皇冠解码,我没有亲自拆过,不好发表评论。根据亲自听过,感觉REVOX的B226S 的低音和中频胜过CD800,但声音的细致和密度/声场的宽度和深度不及800。当时的视听环境和搭配很简单,我在这样的情况下得出这个结论。LHH500到LHH900的转盘和机械结构数码处理从表面上来看都是一样的,都使用了M4PRO的光头组件,只是电源部分和解码部分和输出部分不一样。CD951的机械结构比较简单可靠,下面那个大齿轮比较容易损坏,它使用了PHILIPS的M9光头。它的电源部分比较简单,模拟输出使用双运放LM833,解码部分有CD800的影子,也是SAA7350和TDA1547。

谢谢

大哥,谢谢你如此详细的回答,本人没有雄厚的发烧资本,所以只能从你的介绍中了解高档器材,看来还是飞记的机器好,毕竟解码、机心都是他设计的,
大哥下次有什么好事,告诉小第一下,我一定参与
改好PHILIPS CD LHH800听音中。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
改好PHILIPS CD LHH800听音中。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x