最新汽车音响改装技术方案/改善音质/器材定制/技术/实力/产品/服务-中国凤笛音响

扫一扫,访问微社区

雷克萨斯RX200T为了好音质果断放弃马克里文逊的功放喇叭

说起这个车型,本身是没有马克里文逊的音响系统配套的,是一套先锋的全数字功放,声音表现不佳那是不争的事实,车友一着急自己去找了一套二手的马克理文逊的的功放喇叭来装上,虽说兴奋了几天,但是声音还是严重不满意,需要再度改装!我分析了马克的系统,那就拿前声场来讲,虽然是三分频的喇叭,实际上是业内常说的半主动,低音是一路功放推动,中高音是一路功放推动,那么根据实际的观察测试,发现它的高音是低阻的,和中音和低音的阻抗都不一样,那么说明一般的喇叭配接马克的功放,声音的曲线一定是不平直的,起码高音的量感会很少。反之,普通功放使用马克的喇叭会高音过多,中音也是古古怪怪的。来两个原车的资料 QQ图片20160111130347.png gs.png 那么证实了我们的推测
鉴于车主已经搬了马克理文逊的功放喇叭,也使用了较长时间,发现声音的表现远不及预期,比如声音粗糙,过于厚重,听久了还发现很多频段脱节严重或是有严重的波峰,我们再进一步推测,这些功放那个和喇叭都是按照拆下来的那个车型调教的,除了那个车,照搬这个音响会严重的“水土不服”

马克的二手功放

马克的二手功放
463115946944826611.jpg 回到原车功放,这个先锋的全数字功放声音粗糙,不耐听是业内不争的事实,常规的改造方法是不能实施的。数字功率输出不可以配接高电平输出的设备,这是电路常识,这个任何DSP也救不了它。数字功率输出的是方波,而方波是音响的杀 手,虽然数字功放是靠喇叭这个感性负载来恢复声音的波形为正弦波,但是对外扩展时,没有感性这个负载,你用高电平接进去,只不过是把功率方波减低低电平的方波,虽然阻容电路会形成一个正弦波的假象,但是巨大的方波数码残留造成严重底噪,听感上高音刺耳,中频暗淡,低音的下潜严重不足……物理现象是原来的数字功放的对外辐射干扰更为强悍了,由于没有合理的负载,数字功放可能会关断输出 严重的会损坏。当然那我们也有技术手段来解决,但是由于性价比不高,一般不实施。即使是这样,它的输出频率曲线基本是平直的。但是没法扩展........我们在这里还是选择放弃
新的替代方式,经通讯和音频方面的测试发现,通讯可以兼容,操控正常,频响曲线也较为平直,是我们理想的替代品。 910831970939511466.jpg 加上前置放大器,声音输出明显改善
Shot2.jpg Shot3.jpg 细心的拆解
Shot7.jpg Shot12.jpg 把数据通信线和原来的喇叭线电源线加长,移动尾部来,这样做的目的是为了改音响方便
Shot15.jpg Shot16.jpg 老赵同志亲自测试音频信号
Shot13.jpg Shot14.jpg 零点三分频一定不会让你失望的
Shot19.jpg Shot20.jpg 装上功放低音炮,整车测试调整
Shot18.jpg Shot17.jpg 高音用个专用座安装在那里,不算难看。测试通过
有人说了,老赵只会改主机,不懂做音响!我就觉得很震惊啊,既然能改主机,搞音响那岂不是小儿科?有人问了,为何不倒模?倒模也要看看左右两边的炸弹!什么车都去倒个模?司机的安危不能不考虑吧!我觉得音响可以不好听,但是司机的安危一定要重视!
改好后,果然不出我所料,声音的表现令车友吃惊,平衡感和丰满度耐听度都非常好,还扬言不想下车,我怕他没加满油呢!放弃不合时宜的不科学的配置很重要!车友废弃马克里文逊是一个正确的的选择,要知道这个车友可是家用音响发烧友哦