最新汽车音响改装技术方案/改善音质/器材定制/技术/实力/产品/服务-中国凤笛音响

扫一扫,访问微社区

不高级,纯粹为了热闹:A&D GX-7100EX小修

机器到手好几天了,场地限制没法收拾,简单测试,发现出舱到位,带磁带入仓不到位,更换加载皮带后完美了,快进,快退,放音只有机械声没有动作,加载正常。分解检查发现上家的上家的上家……也不知道哪一家把靠轮胶圈换了,并且已经断裂,又是一番翻箱倒柜的忙碌后找出备用的橡胶胶圈换上去,郁闷了,快进快退基本上不走带,播放状态也是,再次拆出靠轮组件,发现又是上家的上家不知道是哪一家加油太多了,靠轮里面的羊毛毡阻尼圈固定的胶溶解了,把里面的羊毛毡阻尼垫也渗透一起胶质化了,拿下来丢进XX稀释剂里泡了一会,取出来拧干,看起来还行,彻底干了弄了点爽身粉上去,装回去测试,快退快进基本完美,播放状态还是有点问题,收带没力,偶尔干脆不动,(待续),收工等待下次再来琢磨那里问题。以下奉上机器的部分图片以及给力的磁头特写。
才拆散了,准备摸骨

正面的机芯部分

机芯新净,看着养眼

导带叉被磨损了,而且磨的不平衡,可以看出磁头的状态被调整了,并却调的不咋样。

出头特写系列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个磁头的制造工艺令我惊叹。应该是坡莫合金的吧?音质还是浓浓的模拟味吗?
admin 发表于 2011-6-14 00:21
这个磁头的制造工艺令我惊叹。应该是坡莫合金的吧?音质还是浓浓的模拟味吗?

世界最最脑膜的磁头了,他们说乌金,其实我也不知道,懒得去翻资料。
早上买去上班,对变压器进行“汉化”了,
分解中,不太好拆,非常小心的顶,慢慢轻轻的顶,终于还开了,坏了一片。

拆出初级的独立绕组部分,上绕线机计数

7100系列的是100V的,并不是110V的,经过计算:
560T/100V=5.6T/V,线径含漆皮0.36左右,实际就在0.32左右。
汉化数据:220V×5.6T=1232T,线径0.21左右,实际我采用0.17双线并绕,很满整形后好不容易塞下去了,以前也用0.21的绕过,也是很满,要用排绕才能勉强塞下去。这个线架比较浪费空间,但是初次级绝缘好。
0.29双线并绕

总装完成,并测试,235入,次级AC:5.2,12.5-0-12.5,  20.6-0-20.6

丢入漆桶自然浸泡,条件只能这样,业余嘛,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好东东,谢谢楼主

运城